KZ

Главная страницаДорогой самопознания
100 способов изменить жизнь (Советы из первых уст)
 100 способов изменить жизнь (Советы из первых уст)
21 июля 2021    Автор / Лариса Парфентьева

Многие люди рано или поздно начинают задумываться над смыслом жизни, стремятся к осознанному и качественному ее наполнению. На пути развития человека встают такие вопросы: «Как выразить силу, которая есть у меня внутри? Как уйти с нелюбимой работы и реализовать себя? Как сделать первый шаг к новой жизни? Как преодолеть страхи? Как совмещать работу и любимое дело? Как найти окружение, которое поддержит? Как развить личную силу и получить желаемое от Вселенной? Как простить старые обиды?» И многие-многие другие – свидетельства того, что человек встал на путь самопознания и саморазвития.

На тему «Как изменить жизнь к лучшему» написаны тысячи книг, и об одной из них мы и поговорим с вами сегодня.

 

Лариса Парфентьеваспикер, колумнист(журналист, редактор, ведущий постоянную колонку (рубрику) в каком-либо издании), создатель онлайн-проектов «Текстура», «Автор и текст», «Ультиматор», «Селфквест», писатель, автор бестселлера «100 способов изменить жизнь». Эта книга родилась из еженедельной рубрики Л. Парфентьевой «100 способов изменить свою жизнь» на сайте Издательства «МИФ». Только появившись, эта рубрика вызвала много откликов, и автор, вдохновленная интересом и благодарностью читателей, написала одноименную книгу. Это сборник вдохновляющих историй о том, как изменить жизнь к лучшему, от человека, сумевшего развернуть свою собственную судьбу на 180 градусов.

 

Если собрать самые частые вопросы о личной истории Ларисы Парфентьевой, то они выглядят так: «Как ты похудела на 30 кг?», «Зачем ты уехала из Москвы в Уфу?», «Как ты осуществила свою мечту и стала писателем?»

Представляем вашему вниманию версию истории успеха Ларисы Парфентьевой с ответами на вопросы из первых уст.

 

Я называю таких как я Люди-Фениксы. Это люди, которые сжигают себя дотла, а потом восстают из пепла. Изюминка у нас такая: сначала все испортить, а потом собрать себя заново.

В 7 лет мне хотелось быть ближе к папе, и я стала писать стихи, рассказы, повести. Мне казалось, чем больше я пишу, тем больше он меня любит. В 10 мне сказали, что на творчестве невозможно заработать, и я должна выбрать «человеческую» профессию.

Но какую?

В 14 лет я попала как гость на программу «Большая стирка», которую вел Андрей Малахов на Первом канале. Гримеры, Останкино, студия, звезды, ведущий задает мне вопросы. Тогда я влюбилась в телевидение и решила стать журналистом.

В 18 лет поступила на факультет журналистики МГУ, и понеслось: работа на радио, в модных журналах как звездный интервьюер. Клубы, рестораны, сотни интервью: с Аллой Пугачевой, Ренатой Литвиновой, Киану Ривзом, Тимати и многими другими.

В 23 года я попала на проект «Топ-модель по-русски», который вела Ксения Собчак. Майами, Лондон, Нью-Йорк… Как говорят в таких случаях: «Тысячи девчонок мечтали бы оказаться на моем месте».

Но в 25 меня накрыл жесткий личностный кризис. В последний день съемок в Майами я призналась себе: «Я несчастлива». Работа нон-стоп, которая меня больше не вдохновляет, лишний вес, вредные привычки и тошнота в душе. Я, как князь Болконский, смотрела в небо и думала: «Неужели это максимум? Это все, на что я способна?»

2012 год. Мы вернулись со съемок «Топ-модели» из Майами. Однажды я ехала в метро, где мне уступила место бабушка. Она решила, что я беременна. А ведь это был всего-то лишний вес. Мне было очень стыдно. Я проплакала всю ночь, смотрела в потолок и думала-думала… Апод утро поняла: мне срочно нужно что-то менять!

Я собрала вещи и уехала в родной город – в Уфу. Думала, отдохну пару месяцев и вернусь. Мне не хотелось встречать старых знакомых, которые ехидно спрашивали: «Хм, не получилось в Москве, да?»

Мне казалось, что я неудачница. Главное, что потерялось тогда, – это уважение к себе. Нужно было снова почувствовать себя победителем.

А лучший способ – это справиться со своей большой проблемой. И я решила бороться с лишним весом. Еще я жадно читала книги и много писала «в стол». И по-прежнему не рассматривала писательство всерьез…

Прошло полтора года. Я похудела. Потом случайно увидела вакансию – в Издательство «МИФ» («Манн, Иванов и Фербер») ищут сотрудника.

Что-то внутри меня заставило откликнуться. Каким-то чудом из 600 человек выбрали меня. Называйте это как угодно: рукой Бога, везением, провидением…

Я окунулась в жизнь издательства, общалась с реальными авторами, которые выпускали свои книги, зарабатывали на них, выступали с лекциями. И тогда я подумала: «А что, так можно было?»

2016 год. К этому моменту я уже завела группу «В контакте», где описывала истории изменений людей и свои размышления. Кто-то из моих сотрудников увидел это и предложил создать авторскую колонку на сайте издательства. Так появилась моя вселенная «100 способов изменить жизнь».

Первую же публикацию прочитали несколько десятков тысяч человек. И вот тогда маленькая семилетняя девочка, которая больше всего на свете любила писать, проснулась во мне и почувствовала свою силу…

Через пару месяцев один из коллег сказал мне: «Ты видела, какие хорошие цифры по просмотрам у твоей авторской колонки? Людям нравится. Давай сделаем твою книгу».

Я испугалась: «Мою? Книгу?» «Да нет, это бред какой-то. Ты еще не готова!», – ответили сомнения внутри меня…

Но глаза боятся, а руки делают. Законы физики сильнее законов метафизики. И если ты вкладываешься в свою мечту, то она сбудется независимо от того, веришь ты в себя или нет.

Я подготовила mindmap (карту разума) книги и отдала ее на редсовет. Через пару дней мне написали: «Книгу утвердили». Этот день стал моим вторым днем рождения!

В 2016 г. вышла первая часть «100 способов изменить жизнь», в 2017-м – вторая. Книгу перевели на несколько языков. Осенью 2019 г. вышла моя третья книга.

Параллельно с созданием книг я выступаю перед аудиториями и реализую онлайн-проекты. Пока я искала себя, собирала письменные техники и упражнения, которые затем объединила в проект «Селфквест». А для тех, кому не хватает задора для ультимативных перемен, я сделала «Ультиматор».

Также у меня есть проекты, связанные с написанием текстов: 21-дневный писательский курс «Текстура» и «Авторитекст» (пять бесплатных видеуроков). Эти проекты научат вас писать тексты, которые вдохновляют, привлекают людей и к тому же неплохо продаются...

А еще по ходу родился мой YouTube-канал. Заходите в гости! Начать можно с видео «5 способов испортить себе жизнь» – это мое выступление на конференции TEDx…

 

Я долго шла к тому, чтобы найти свое слово. Я была журналистом, редактором, кастинг-директором, антикоучем, спикером. Но это не мои слова. Мое слово – писатель. Я исследую этот мир и пишу об этом. Прямо. Жестко. Провокационно. Вдохновляюще.

Это не конец, а только начало истории. Жизнь непредсказуема. Она всегда может сотворить что-то непредсказуемое в самый восхитительный момент, поэтому я сильно не расслабляюсь.

И продолжаю работать над собой, ведь мечты сбываются. Например, недавно я выиграла премию «Блогер года» от новостного портала Mail.ru.

 

 

 

А вот пять правил, которые можно было бы вынести из всей этой истории.

1. Остановись. Первое, что нужно сделать, – это позволить себе роскошь остановки.

2. Если не знаешь, за что взяться, то начни с решения любой своей проблемы. Главное – вспомнить, что значит побеждать.

3. Будь готов к тому, что некоторые люди обрадуются твоим проблемам. Ведь это возвысит их самих.

4. Если ты думаешь: «Это невозможно», то найди людей, у которых это получилось. И следуй за ними.

5. Не предавай мечту. Пробуй. Падай. Вставай. Снова падай. И еще раз вставай…

И так много раз. Пока не получится.

 

Добавить комментарий



Комментарии (0)


Этот материал еще никто не прокомментировал.