KZ

Главная страницаДорогой самопознания
Наполним мир любовью!
Наполним мир любовью!
25 сентября 2020    Автор / Анатолий Воробьев ученик 8 кл., КГУ «Камышинская СШ», с. Чистый Чандак, Федоровский р-н, Костанайская обл. Руководитель: О. Мицель учитель английского языка и самопознания

Что ж удивляться, доктор, милый?

 Помогает нашему здоровью

 Лучшее лекарство дивной силы,

 То, что называется любовью.

М. Джалиль

Один мудрый целитель сказал: «Самое лучшее лекарство для человека – любовь и забота…» Кто-то из людей, стоявших рядом, переспросил: «А если не поможет?» Ответ был таков: «Увеличьте дозу». И я соглашусь с этим, ведь любовь – самое прекрасное чувство на земле, которое дает начало всему живому. «Все начинается с любви…» – поется в песне Булата Окуджавы, которую мы исполняем на уроках самопознания. Именно благодаря любви из маленького семечка вырастает цветок, радуя своей красотой всех вокруг; благодаря любви наши родители встречают друг друга и создают семьи; с любовью сделанное дело приносит благо всем людям.

Любовь способна заживлять раны и окрылять, делать человека счастливым. Проявляя любовь, люди стремятся быть добрыми, милосердными друг к другу. Я считаю, что смысл моей жизни состоит в том, чтобы нести добро людям, своим примером зажигать свет в их сердцах. И сделать это совсем не трудно. Каждый день я стараюсь приносить радость моим родным и близким, окружаю их заботой. Приятная улыбка хмурым утром, ласковое слово, подаренное друзьям, помощь, оказанная в трудную минуту, наполняет внутренний мир человека счастьем, поднимает настроение. Это очень приятно – ощущать, как глаза человека лучатся светом, а душа переполняется благодарностью. Любовь помогает людям жить, бороться с трудностями и при этом видеть красоту окружающего мира.

Я считаю, что возможностей наполнить мир любовью есть великое множество. Так, помогая пожилым людям, поддерживая друзей в нелегкой жизненной ситуации, мы сможем сделать нашу жизнь благороднее. В нашем селе, к сожалению, уже нет ветеранов Великой Отечественной Войны, но рядом с нами живут пенсионеры, посвятившие свою жизнь служению Родине. Мы, школьники, уважаем старшее поколение и вместе с классными руководителями проводим тимуровскую работу: помогаем убирать дворы, чистим снег, складываем дрова. Есть среди нас и дети-инвалиды. Они также нуждаются в дружбе и поддержке. Мы не забываем о них. Так, 4 октября в нашей школе проводился концерт «Возьмемся за руки, друзья!» в поддержку детей с ограниченными возможностями. В концерте приняли участие учителя и школьники, а гости участвовали в конкурсах и получили в подарок сладкие призы. Я думаю, что тепло наших сердец смогло зажечь в их нежных душах искорку радости.

По моему мнению, с особой заботой нужно относиться и к природе родного края. Человечество должно понимать, что растительный и животный мир также нуждается в уходе. Все на земле достойно жизни, основа которой – любовь. Если каждый из нас будет трепетно относиться к природе, то не будут жестоко вырубаться леса, уничтожаться животные, и тем меньшее их количество будет занесено в Красную книгу. Не забывайте, что самыми искренними и приятными станут дела и поступки, совершенные по зову сердца. Желание помочь должно стать самой полезной привычкой каждого школьника и взрослого человека.

Любовь передаётся от сердца к сердцу, таким образом, мы дарим любовь одному человеку, а он передаёт её другому. Будет лучше, если посылая любовь людям, вы не будете ждать чего-то взамен. Ведь именно бескорыстная любовь способна разрушить злость, разногласия между людьми. Я хочу обратиться ко всем окружающим: «Люди! Давайте дарить друг другу любовь, наполняя душу милосердием, и тогда перед нами откроется изумительный мир, полный ярких красок и добра». Потому что стать настоящим человеком можно, лишь принося добро людям и природе. Доброе дело может сделать любой человек, для этого надо только иметь хорошее настроение и желание, ведь шанс сделать добро дается каждому человеку каждый день. И воспользовавшись им, люди становятся немного лучше и добрее, а мир наполняется любовью и светом…

Эти мысли подтверждают известные слова из притчи: «Не лучше ли, чем сидеть в темноте и ждать, пока кто-то посветит тебе, самому зажечь свет любви и посветить и себе, и другим. Ведь тогда и ты сам увидишь путь, и, возможно, окружающие увидят его и пойдут по нему вместе с тобой рука об руку. И, тогда, глядишь, от их потеплевших сердец не будет веять таким холодом».

Добавить комментарий



Комментарии (0)


Этот материал еще никто не прокомментировал.