KZ

Главная страницаДорогой самопознания
Сказка о ненасилии
Сказка о ненасилии
29 апреля 2019    Автор / Дария Омарова, 8 класс, Гимназия № 60 г.Алматы Научный руководитель – Морено Л. Г.

Жила-была одна девочка. Эта девочка не знала, что такое «жизнь». А ведь и вправду, что такое жизнь? Это определённое время, по которому ты идёшь, именно в это время, а не в прошлое или будущее...

Она была родом из королевской семьи, и поэтому ей надо было быть образованной и доброй. Так как она была единственным ребёнком в семье, она была наследницей королевского трона. С самого её рождения, её воспитывали очень строго. Но девочка была очень вдумчивой. Особенно ее мучил вопрос: «Для чего я живу?». К большому сожалению, она понимала, что на этот вопрос, никто не даст ей ответа ...

Девочка подрастала, и этот вопрос уже не так волновал ее. Вскоре она и вовсе выкинула его из головы. Она решила, что смысл её жизни заключается в том, что ей нужно стать хорошей правительницей для своего королевства. Хотя знание о том, что она должна стать следующей королевой, не вызывало у неё счастья. Иногда какое-то колючее чувство тревоги проскальзывало в сердце, так что оно болело некоторое время. Но девочка считала, что это все временно, что всё скоро как-то изменится. А эта непонятная тревога внутри пройдет... «Ничего страшного, всё пройдёт, тебе обязательно станет легче, а сейчас не обращай на это внимание... всё хорошо, всё хорошо...» – часто говорила девочка сама себе.

Через несколько лет, она начала осознавать свое равнодушие к другим людям. Девочка стала равнодушной даже к собственной жизни, ей стало всё равно, как она живёт, что она делает.... Такое чувство, будто она стала куклой. Куклой с которой играют, и за которой даже ухаживают, но хоть выброси ее, хоть сломай, всё равно у нее нет никаких чувств... Только одно – пустота...

Когда девочке становилось совсем скучно, она шла в оранжерею. Оранжерея была большой, с красивыми и приятно пахнущими цветами. Девочке очень нравилось на них смотреть, и именно в эти моменты это пустота в груди куда-то исчезала, и вместо неё приходило чувство покоя. Но однажды девочке и это стало надоедать. Она стала ходить в оранжерею все реже и реже.

Однажды в оранжерее перед нею появился самый настоящий дракон. Огненно-красный, он парил в воздухе и выглядел довольно устрашающим. Но от него исходила вовсе не угрожающая аура, а скорее, приветливая.

И вот что сказал ей дракон: «Попробуй жить своей жизнью. Иди по своей дороге, не по чужой. А если ты пойдёшь по чужой, то и увидишь только чужое счастье. Не иди к тем, кто тебя будет сковывать, но прислушивайся к тем, кто хочет расправить твои крылья». В эту же секунду дракон исчез.

Девочка поняла, что хотел сказать дракон: «Ты должна жить так, чтобы потом не жалеть, что прожила совсем не ту жизнь, о которой так мечтала...»

Девочка быстро побежала в свою комнату, собрала нужные вещи, оседлала свою лошадь и ускакала прочь, прямо по густому лесу. У неё по щекам бежали горячие слёзы. И нет, вовсе, не из-за того, что ей было грустно, наоборот, за долгое время она ощутила чувство счастья и смысл настоящей жизни.

Она наконец-то поняла, для чего она живёт. Она живёт, чтобы быть свободной. Чтобы пройти свои трудности и по своей дороге!

«Да, будет сложно, да, может быть это будет больно, но это будет моя жизнь! И никто на свете, не имеет права отнимать у меня смысл жизни!» – повторяла девочка и уверенно шла к своим новым целям.

Добавить комментарий



Комментарии (0)


Этот материал еще никто не прокомментировал.