KZ

Главная страницаДорогой самопознания
ПОРАЗИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ОБ УВАЖЕНИИ И ЧЕСТНОСТИ
ПОРАЗИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ОБ УВАЖЕНИИ И ЧЕСТНОСТИ
22 мая 2017   

По материалам СМИ

В Испании проходили крупные соревнования по лёгкой атлетике. На кону был солидный призовой фонд. В забегах участвовали сильнейшие спортсмены мира, в том числе кениец Абель Мутаи – бронзовый призёр Олимпийских игр.В своей коронной дистанции он уверенно лидировал. Но примерно за 10 метров до финиша кенийский бегун остановился, ошибочно решив, что он уже пересёк финишную черту. Мутаи остановился и начал хлопать болельщикам, не понимая на испанском языке подсказок, что это ещё не конец дистанции.

Бежавший вторым испанец Иван Фернандес Анайя догнал кенийца и мог бы легко закончить забег первым. Но вместо того, чтобы использовать ошибку соперника, он принялся толкать его в спину и рукой показывать ему, где находится финишная черта. Испанский бегун упустил верную возможность победить и фактически привёл кенийца к финишу, не обогнав его...

Когда после окончания забега Фернандеса Анайю спросили, неужели он не хотел победить, он ответил: «Нет, я очень хотел выиграть. Но я не заслуживал победы: отрыв был велик, и я не имел шансов догнать соперника, если бы он не ошибся. Мне важнее сохранить достоинство, чем выиграть золотую медаль. Я рад, что сделал этот жест честности».

comments powered by Disqus